Nduja, typisches kalabrisches Produkt, Scheibe von ca. 500g

Die ‘Nduja ist eine kalabrische Wurst mit einer weichen Konsistenz und einem besonders scharfen Geschmack.WAS IST DIE ‘NDUJA.Es sieht aus wie eine große Wurst, die einmal geschnitten hat eine weiche Konsistenz und leuchtend rote Farbe. Der Name “Nduja” stammt vermutlich von der französischen Andouille, einer Wurst aus Schweinefleisch. Alle diese Begriffe stammen aus dem Lateinischen “inductilia” (“Dinge, die bereit sind eingeführt zu werden”, von “induzieren”). Es scheint, dass die ‘Nduja von Gioacchino Murat, König von Neapel während der napoleonischen Zeit, nach Kalabrien importiert wurde. Einmal bekannt, interpretierte der Calabrese es neu, indem es eine persönliche Note hinzufügte: Schweinefleisch und jede Menge scharfer Pfeffer.REZEPTE MIT DEM ‘NDUJADie Qualität von ‘nduja besteht aus der Art und Weise, in der der Pfeffer zur Zeit der Produktion dosiert wurde. Da Sie nicht verstehen können, wenn nicht mit dem Geschmack, ist der Rat, langsam zu gehen und fügen Sie die ‘nduja ein wenig’ Zeit. Hervorragend, wenn es auf einer Scheibe heißen Toast verteilt oder als Gewürz für Pasta oder Pizza verwendet wird. Sehr häufig als Basis für sautierte Ragù oder Tomatensauce. Hervorragend für gereiften Käse oder zum Würzen von Omelettes.Es wird nicht nur in der klassischen Wurst, sondern auch in Gläsern verpackt. „Ein Spilinga wird gesagt,‚ndugia, so wie sie es die Engländer aussprechen“, sagte der kalabrischen Koch Francesco Mazzei, der in seinen Restaurants und Pizza dieses Produkt in London vorgestellt, sein Autogramm trägt. Einer seiner legendären Gerichte sind Muscheln Kohle mit ‘Nduja und Salsa Verde.Einige Leute denken, dass mit der Chili Menge kein Wein ist, der nimmt: die Geschmacksknospen und Gaumen sind überwältigt. Um die Form zu brechen, versuchen, einen Teller Spaghetti mit ‚nduja abbinandoci ein Mezcal Marke Negra, hundert Prozent Agave, aus dem abgerundeten Geschmack und leicht affumincato wie‘ nduja. Eine angenehme Überraschung.

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