Mit Genuss mit dem Rauchen aufhören, ohne dick zu werden: Wie die Ernährung Ihnen helfen kann, nie wieder anzufangen

Mit Genuss mit dem Rauchen aufhören, ohne an Gewicht zuzunehmen: Wie die Ernährung Ihnen helfen kann, nie wieder anzufangen. Mit dem Rauchen aufzuhören ist wie der Entschluss, einen unwegsamen Berg zu besteigen: schwierig, manchmal unmöglich, mit Hindernissen an jeder Ecke und vielen Alibis, die uns zum Aufgeben bewegen sollen: “Ich höre nicht auf zu rauchen, sonst werde ich zu dick”. “Wenn ich Kaffee trinke, muss ich mir eine Zigarette anzünden, sonst werde ich nervös”. “Ein Zug nach dem Essen, wozu soll das gut sein!” Auch wenn der erste Anstoß, diese Reise anzutreten, notwendigerweise von unserem Willen diktiert wird, gibt es Schritte, die wir unternehmen können, um den Weg weniger steil zu machen, die Schwierigkeiten zu mildern und schließlich den Gipfel zu erreichen, um unsere Wiedergeburt zu genießen. Durch die Ernährung können wir uns selbst helfen, mit dem Rauchen aufzuhören. In diesem bahnbrechenden Buch erzählen der Lungenfacharzt Roberto Boffi, die Ernährungsbiologin Anna Villarini und die Journalistin Lorella Beretta, wie die Ernährung eine Unterstützung sein kann: den Drang zu bekämpfen, sich “die letzte Zigarette” anzuzünden; nicht an Gewicht zuzunehmen; Schlaflosigkeit, Angstzustände, Verstopfung und Hunger zu bekämpfen; dem Körper zu helfen, sich von rauchbedingten Schäden zu erholen. Autor: Anna Villarini, Roberto Boffi, Lorella Beretta Jahr der Veröffentlichung: 2023 Im Handel erhältlich ab: 28. Februar 2023 Seiten: 249 S., ill. , Taschenbuch EAN: 9788820073787 Sprache: Italienisch Flexibler EinbandAnna Villarini (1965), Biologin und Spezialistin für Lebensmittelwissenschaften, lebt und arbeitet in Mailand. Sie ist Forscherin in der Abteilung für prädiktive Medizin und Prävention der Stiftung IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori, wo sie eine Reihe von Studien zur Ernährungsintervention koordiniert. Außerdem arbeitet sie als Ernährungsberaterin mit dem Tagesdienst Hypertonie der kardiovaskulären Medizin an der Universität Mailand, Fondazione IRCCS Ca’ Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, zusammen. Als Ernährungsexpertin ist sie häufig Gast in der Sendung Elisir auf RAI 3, die von Michele Mirabella moderiert wird. Sie hält zahlreiche Vorträge in ganz Italien.

tuttishop.ch

Lascia un commento